Обвиненье

Я люблю этот город в безумие своем.
Он прекрасен - и ночь, и пасмурным днем...
В допотопных одеждах своих площадей
И на вечно нахмуренных лицах людей...
Я люблю обветшалые стены домов,
Голоса хрипловатых квартирных звонков,
Коммуналок - вонючую смесь,
Коммунальщиков - едкую спесь.
По Фонтанке, вдоль старых развалин, бродить
На Майорова в сквере - пылинки ловить...
Все знакомо мне здесь, все родное!
Но ты - не поймешь, этой странной, его красоты!


Рецензии