Ты здесь никто!

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Весь двор над котом откровенно смеялся,
И где, мол, дедок это чудо нашёл?!
Особенно гордый индюк изголялся,
Изрядно доволен ехидной душой.

Твердил котофею, что он никудышный,
Что дед беспримерный просчёт совершил!
Что кот на крестьянском дворе самый лишний -
Никто так ещё индюка не смешил.

Петух поддержал индюка боевито,
Пытаясь кота постоянно задеть!
Таращился каждый разочек сердито,
Ты рядышком, дескать, не вздумай сидеть!

Я здесь совершенство, а ты неказистый,
Нелепый, никчёмный, непрошеный гость!
С тобой, если что, разберусь очень быстро,
Изведать страшись петушиную злость!

А боров, встречая кота, важно хрюкал,
Мол, ты ненадолго, приятель, у нас!
Ты здесь не важней огородного лука!
Бесправный зачуханный лох без прикрас.

Которого дедушка выгонит вскоре,
Поскольку свою-то ошибку поймёт!
Подумаешь, сгинешь потом! Эко горе!
Тебе до свиней как до звёздных высот!

Весьма и весьма огорчался котяра,
Старался от них улизнуть поскорей,
И только цепной мудрый пёс старый-старый
К нему относился добрей и добрей.

Ведь знал, что насмешники в часик урочный
Едой обернутся, отличной едой!
Смеются они над котом неумолчно,
Но сами пред ним ерунда ерундой.

Но, правда, коту не рассказывал это,
А кот ни о чём и не спрашивал пса.
Привыкнув, провёл он чудесное лето,
А дальше, действительно, понял всё сам.


Рецензии