Монологи не о боге 8

Спросил владыка грозный мудрецов:
что принесет ему в бою победу?
услышал море льстивых, сладких слов
лишь дервиш молча поднял руки к небу.               
Кто не вкусил объедков «пирога»,
душой кривить не будет и слегка…

                * * *

Рисуем прутиком мы замки на песке,               
И верим, так должно случиться.               
Как может что-то измениться?               
Когда судьба зажата в кулаке.               
Но дунул ветер и разнес песок,               
Летит судьба, как детский волосок.

                * * *

Когда б все женщины сказали вдруг: «Хочу!»,
Кричало б эхо на планете:  «Не шучу!!!».
Что ж остается в праздник мужикам?
Купить для дамы сердца ее «храм»…

                * * *

Мы все хотим казаться лучше,
И прячем грязное белье.
Но жизнь – игра, нелепый случай,
И на стене стрельнет ружье.
И снова надо отмываться,
И что-то внятное бубнить,               
Так может легче будет, братцы,
Любимым просто не хамить.   

                * * *

Обман минутное приносит облегчение.
Когда захочешь, все поймешь.
Так все-таки, нужна ли во спасение
Необходимая СВЯТАЯ ЛОЖЬ?    

                * * *

Вчера из кошелька украли душу!
А может  просто мятых три рубля.
Без денег – сыр из мышеловки кушать!
А без души - все мышеловки ставлю Я!

                * * *

Чтоб неразумных нагло обмануть
Им начинают льстиво "в уши дуть".

Арабским скакуном провозгласи осла,
И поступь гордая мгновенно приросла.

Не верь в судьбы пленительные сказки,
Смотри почаще в лисьи бегающие глазки.

                * * *

"Данайский дар" - подарок ветерану.
Бумаг воздвигнута "китайская стена".
Штурмуй годами черствости охрану.
В твой дом вошла "квартирная" война.

                * * *
 
Увы, отмерен путь с рождения до смерти.
Задача главная – бегущим быстро место уступать,
Кто знает, как и где встречают ангелы и черти?
Спешим не в гости, лучше на "автобус" припоздать.

                * * *

Богатства алчность – пожелай врагу,               
Друзьям – отдай судьбы удачу.               
Себе оставь любовь одну:               
Сияние бездонных глаз,               
И счастья миг в придачу. 

                * * *

Ужели существует эксклюзивная основа,
Понять, как изгибается судьбы подкова?
Есть разница: так - "!!!" или так - "???"
Попробуй объяснить "@@@"
                - эпохи характерный знак!

                * * *

Зачем маниакально расщепили атом?
Не сможет всех принять патологоанатом.
В теории познания получился перебор,
К чему планете столько ящиков Пандор?


Рецензии