королевна

королевна ли ты
в сторону кто то сказал
а тебе послышлось,
что снова соврал
может сон или эхо мечты
да да сегодня ночью
замуж звали, пьяными речами
пьяные короли, поднимали кубки
за любовь, только чью 
ты пила мед их устами
облизнула губы, горечь
подняла глаза, черное небо
заткнула рот, услыша речь
корона упала, поднять ее мне бы
тяжела ноша с больной головы
страшен удар могучей руки
но ты веришь, что это сны
и грустно смотрят смиренные львы
значит королевна сегодня одна
и звуки смешны,
льющиеся, как кровь
из ее распятой груди
на пластелиновую корону вновь 


Рецензии