В поисках прозренья

Распалось на части
Хрустальное небо,
Осколки несчастья,
И где бы ты не был…
И где ты не встретишь
Осколки былого
Увы не заметишь
Последнего слова.
Ты ищешь прозренья,
Находишь усталость:
А там измененья,
И долгая старость.
Кто платит за счастье
Дешевой монетой,
И холоден в страсти –
Прощенья им нету.
Предсказанность судеб
Безволием станет;
Оно не погубит,
А просто обманет.
Ты будешь доволен,
Все зная пределы,
Но все же не волен:
Амуровы стрелы. 


Рецензии