Птицы

Можно быть семи пядей во лбу,
Можно иметь учёное звание…
Воспринимать жизнь подобно столбу –
Худшее, веришь, иль нет, наказание.
Судьбы как птицы: чуть тронешь – спугнёшь –
Словом ли, делом…Увы, всё без разницы…
В рай на горбу чужом вряд ли войдёшь…
Будь сам собой, не старайся понравиться…


Рецензии