весна

Эта весна расстёгивает меня как пальто -
Все пуговицы
А я всё боюсь чего-то - цепляюсь за это
И то...
Плачу с дождём и укрываюсь платком...
И верю зачем - то - желания сбудутся

Это странное время - оно не щадит никого
И я хотела бы мечту обменять на фантики
Носить в карманах и быть уверенной в чём-то...
А - всё не то...
Апрель смеётся в лицо - купите романтику...

Я так искала свободу - нашла пустоту
И не сказала бы, что стала заметно счастливее
И наверное надо теперь - другую придумать
Мечту?
На удачу сжимать кулаки, рисовать её в небе -
Красивую?

Но по правде сказать - я не знаю, о чём попросить
Небеса
Перестало болеть - а чему там болеть -
Пустота не болит и на волю не просится
Так наверное легче прожить - не смотря отраженью
В глаза -
Я устала любить, и теперь в них живёт одиночество...
2011.


Рецензии