Баш на баш

Ты говоришь, устала что-то очень,
И без причин выходишь из себя?..
Прости меня, я службой озабочен,
И я не в силах выслушать тебя.

Ты говоришь, что делом озабочен,
А до меня тебе все недосуг…
Прости меня, но мне хотелось очень
Тебе напомнить, что ты мой супруг.

Который и по Кодексу обязан
Хранить очаг, даже любить жену,
С которой ты одною нитью связан,
А ты идешь домой, как на войну.

Прости, родная, я теперь все понял,
Чем устранить пришедшую беду:
Меня начальник так достал и донял,
Что больше на работу – не пойду!..


Рецензии