Пыльная дорога...

-1-

Пыльная дорога,
Холод и тревога,
И в небе догорает последняя звезда.
Тайны я не скрою,
Что шагаю к морю
Туда, где согревает синяя вода.

За спиной рюкзак,
Ночь уже, и мрак
Мой окутал путь, долгую дорогу.
Ветер поднимает,
На земь опускает
Пыль пути большого, серую тревогу.

Быстро ночь проходит,
И с ума день сводит,
Солнце над полями светит во всю мощь.
Нет конца и края
Всем моим скитаньям,
Капать начинает мелкий, тёплый дождь.

Впрочем, очень быстро,
Он закончил литься,
И на небе скоро радуга зажглась.
Пыльная дорога,
Холодно немного,
И тревога скоро будто сорвалась.
         
-2-

Так проходят будни
И дорога длиться.
В девять по полудню
Закружились птицы.

И защебетали,
За собой позвали,
Но я иду, как будто не слышу ничего.
Укажите птицы,
Путь к морским границам,
Покажите край, где нету никого.

Но в ответ они сказали:
«Мы краёв таких не знаем.
Не спеши ты отрекаться
От земного постоянства.
Будут годы золотые,
Будут радости такие!
Что ты горе позабудешь
И печаль свою остудишь».

Я, немедля оглянулся
И назад вдруг побежал.
Помню, только лишь очнулся,
Ветер "стой!" мне прокричал.
Я увидел свет огней,
До него ещё немного.
Все бегут ко мне скорей....
Я забыл свою дорогу.

* * * *

Как хорошо, что я живой,
Как хорошо, что я другой.

11-13 апреля 2004 года.


Рецензии
Красиво написано.Просто замечательно))

Таисия Пирович   31.03.2011 19:40     Заявить о нарушении
Да, прочитал сейчас - задумался. Помню, еще в школе учился, моя учительница сказала, то у нее возникло ощущение, что человек будто в коматозном состоянии был и все это видел, а потом в конце он вышел из комы...)

Артём Муницын   31.03.2011 19:49   Заявить о нарушении
Почему?.Да мы все в этом состоянии.И всегда))

Таисия Пирович   31.03.2011 20:12   Заявить о нарушении
Я думаю, просто картина такая рисуется, как во сне или в коме. Хотя каждый видит по своему то или иное произведение, чем и прекрасен этот мир)

Артём Муницын   31.03.2011 21:31   Заявить о нарушении