Я к Богам, босиком, по лестнице

Каждый день, просыпаясь заживо,
наслаждаясь увиденным сном.
Я вхожу в эту жизнь испогаженной
чьим-то барским в Кремле сапогом.
В белый свет я влезаю - юродивым,
вскинув взор, рук-десниц к небесам.
Там где Боги тропою нехоженной
сыплют снегом и пением псалм.
Белый снег принимаю согласием,
чтоб нести тет-а-тет разговор
и к Богам по верёвочной лестнице,
как Толстой лезу вверх босиком.
А вокруг, будто бабочки хлопают,
и крылом наровят зацепить,
ангелочки
         девчоночки щлёпают –
по без воздуху машут крылом.
О! Как трудно добраться до истины,
если веры в ту истину нет...
Я к Богам по верёвочной лестнице
поднимаюсь две тысячи лет.
А внизу волкодавы БЕСнуются,
создавая бездарных лай-гам.
Я же с Солнцем –
               с божественной вестницей
посылаю свет-истины ПСАМ!


Рецензии