Февраль в романе ставит точку

Душа, измятая любовью,
Сейчас лежит у ваших ног,
Под слоем пыльного безмолвья,
Среди бесчисленных дорог.

Февраль ее страницы вырвал
Из книги сказок о любви,
Запорошил все запятые
И многоточия размыл.

На тех страницах белоснежных
Ей подарили два крыла.
Душа летала словно птица,
К нему стихами тихо шла.

Под облака ее подняли
Тепло и нежность его рук,
Того, чьи губы оставляли
Сладчайший вкус после разлук.

Но неожиданно и скоро
Душа на землю сорвалась -
Зима ушла вместе с любовью,
Оставив под ногами грязь.

Февраль свою поставил точку,
А март доказал, что окончен роман.
Надежд не осталось на многоточье,
Осталась лишь память, как пьянящий туман.
               
                (29 марта 2011г.)


Рецензии