Стражник

Хватит снов и бессонниц,
Я хочу тебя видеть,
Под негаснущим солнцем
Нашей первой любви,

Но во мраке печали
Ты укрылся ночами,
И угрюмые стражи
Прочь тебя увели!

За высокой оградой
Праздник светлый и шумный,
Но стоит, как преграда,
Строгий страж в свете лунном,

Он не рад нашей встрече,
И объявит мне: «Поздно!»,
Дальше путь не намечен,
Не надейся на звёзды!

Но тебя, верный стражник,
Всё равно обману я,
На сияющий праздник
Незаметно приду я,

Средь свечей и букетов
Твои губы найду я,
Поцелую, и в реку
Словно дважды войду я!
       


Рецензии