Отпело лето

Отпело лето по девичьи пряно,
Ромашкой белой, сочною травой,
Зачем же я сегодня в стельку пьяный
И почему один, а не с тобой?
Плывёт, как в лодке, ночь над куполами
Притихли в ожидании мосты,
А дождь художник на воде кругами
Рисует дробью мне твои черты,
А я все встречи наши вспоминаю
Держу в руках листки календаря,
Я это лето не одно теряю,
Теряю с ним любимая тебя.
Чудес не может быть, ты не вернёшься,
В ручьях вся Пермь, Полазна и Закамск,
Лишь каплями солёными прольёшься
На губы мне и зазвучит романс.
В тоске склонились ивы над рекою
От глаз скрывая утреннюю дрожь,
Ты не пришла и в унисон со мною
Грустит у Камы бедолага дождь.


Рецензии