Ангел-хранитель

* * *
               
Какая глупость, как нелепо,
Жить, чего-то ожидая,
И каждый, подобно ветру,
Кусочки жизни собирая,
Потом дарить их незнакомым людям,
Точней знакомым, но чуть-чуть.
Порой бывает очень грустно.
Ах, как нелепо - просто жуть.
               
Какая глупость, как нелепо,
Жить лишь ожиданьем лета.
Ведь жить нам надо ожиданьем свет
И, никому не подражая,
Дарить всем лучик, не сгорая
И не жалея ни о чём,
Хранить в душе своей тепло.

И пусть друзья все в одночасье,
Кто был так близок столько лет,
В дни раздумий и ненастья,
Вдруг нарушили обет.
И их спеши ты позабыть,
Ведь это были не друзья,
Не торопись себя ты хоронить.
Ах, как нелепо - так нельзя.

Какая глупость, как нелепо,
На этом мысль закончу я свою,
Ведь ты и сам все знаешь это,
О том, что жизнь тебе храню.
             
                13-14 января 2003 года.


Рецензии