Стояла осень

Ты помнишь, тем погожим днём,
Когда мы были лишь вдвоём,
Стояла осень...
Шуршал в тиши лесной ковёр,
Но так печален был твой взор,
И неба просинь...

Сквозь кроны листьев и ветвей
Армады солнечных лучей
Дарили лето...
Но журавлей усталый клин,
Летящий вдаль, пророчил сплин.
Всё без ответа...

Прутом калёным жгли слова,
Судьбы мололи жернова.
Сгущался вечер...
Шальные плыли облака,
Небесных лет текла река -
Свидетель встречи...

Струился хладный, звёздный свет
Далёких, призрачных планет
На плечи, руки...
Прощальный, лёгкий ветерок
Срывал на воздух пепел строк.
Рассвет разлуки...

Алел тревогой новый день,
Любовь исчезла, словно тень,
Под шёпот сосен...
Сверкала каплями роса,
Тоски светила полоса.
Желтела осень...

               *   *   *


Рецензии
Галина,красиво и грустно.Весны Вам!
Людмила.

Людмила Шахурдина 2   13.05.2011 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, Вам!
С теплом

Галина Парусникова   13.05.2011 21:32   Заявить о нарушении