Рисую..

Схватило простынь небес морозом,
Снега созвездий к ней льдом приникли,
Луна монетою звонкой - оземь,
Меж туч разрывов сверкает ликом..
К ветвям деревьев склонился вечер,
И, как мальчишка, играл тенями,
Он нам под ноги позволил стечь им,
Наполнив блюза полутонами.

Взвалил на плечи усталый город
Панно хрустальных цветных мозаик..
Вступать оркестру весны не скоро,
Смычками ветра души касаясь.
На стёклах окон цветут узоры,
Сквозь отпечаток губной помады,
А нам с тобою не надо ссоры,
Нам просто рядом с тобой.. - не надо.

Но тенью в кресле твой след оставлен, 
Я, будто вижу, как брови хмуришь..
Дым сигареты совсем недавно
Свернулся в кольца. Твердил - не куришь..
И я рисую, мольберт взяв старый,
Тебя на фоне обоев пёстрых,
И чисто белых снегов.. В подарок
Тебе.. За то, что любила просто..


Рецензии
Замечательные образы, отличные рифмы!)))
Прекрасное стихо!
Спасибо, Наталья!)))
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   01.04.2011 17:51     Заявить о нарушении
Какие теплые слова, что закружится голова..Спасибо Вам, Влад, за внимание к моим стихам!Очень и очень рада:-))я

Полякова Наталья 50   01.04.2011 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.