На балтийском лукаморье

        Отклик на "Принцессы"
           (Вита Савицкая)

Устарела сказка Ганса,
Как принцессу выбирать.
Не горошиной, а шишкой,
Без перины, чтоб кровать.

На балтийском лукоморье,
Дуб когда-то с цепью рос.
Там песок искрит янтарный
И шалаш из диких роз.

В шалаше на ложе страсти,
Шишка будет возлежать.
Кто желает стать принцессой,
Конкурс должен испытать.

Испытанье не из лёгких,
Страсть любви не показать.
Иль прикинуться фригидной,
Иль жюри околдовать.

Времена пересекаясь,
Чудо сказки ворошат.
То героя оживляют,
То без боли потрошат.

Все участницы достойны,
В мир принцессою войти.
Без фаты и без короны,
Счастье в силе обрести.


Рецензии