Чужие звуки

Роняя блики, бродит полночь,
Листву опавшую кружит,
Хочу забыть о том, что помню,
О том, что душу бередит!

Пускай залечит время раны,
И унесёт с собою боль,
Но короля побила дама,
Бывает в жизни так порой!

Тебя манят чужие звуки,
Зовёт в ночи чужая речь,
Хотят обнять чужие руки
Фарфор твоих холодных плеч.
   
И я спешу покинуть город,
Ты не посмотришь мне во след,
Теперь твой город мне не дорог,
Твоей любви в нём больше нет!

На окнах тёмные гардины,
Чудесным сумраком манят,
И равнодушные витрины
Мой взгляд последний отразят.

Слышны вдали чужие звуки,
Горят бездушные огни,
И подступает мрак разлуки,
К холодным берегам любви...


Рецензии