Забвение

Печаль кругом и мгла вокруг,
Как горько плачет половица,
И дверь со скрипом отворится.
Печаль в душе возникла вдруг.

Да, этот дом давно забыли,
Но жизнь его ещё лишь спит.
Здесь был очаг, и чувства были,
Теперь всему тому не быть.

Вокруг листы из старой книги,
- Истории минувших лет,
Как много помнят эти стены,
Как много помнят разных бед!

Сейчас не вспомнится былое,
Да и всё это только вздор.
Ведь в жизни ценится иное,
А жизнь прошла, - какой террор.

Но забытье похуже смерти,
Забвение в сердцах людей.
Оно звенит как «послесмертий»
И духов памяти всех злей.


Рецензии