Порез

Посвящается F

Порезано бедро...
Нещадно...
И нож отброшен!
И слепая Боль,
На тело перейдя
Отрадно...
Пульсирует...
И кровь...
Бежит рекой...
Душа, ты стала чище?
"Я незнаю..."
Но стало тебе легче?
"Да... чуть-чуть..."
И лезвие на тело опуская,
Вопила ты!
Молила ты -
"Забудь..."
Не думать! Не страдать!
Не мучаться напрасно!
И сердце не терзать...
Любить?...
"Нет! Никогда..."
За простыни испачканные
счастья...
За одиночества в толпе
года...
Стекает кровь...
Напрасно?
"Я незнаю..."
Но стало тебе легче?
"Да... чуть-чуть..."
И нож, похожий так
на ключ от рая,
Прорвет плотину слез,
Лишь потянуть...
Собой...
Порезано...
Жестоко и нещадно...
"Пусть рана кровоточит,
А не я!..."
О, Боже, как же больно...
И как страшно...
Болит Душа...
На тело перейдя.


2011


Рецензии