Полдень

Тучи низко, в полдень – хмуро,
Лес в лощине сер, угрюм.
Я в лесу стою понуро,
Также полон грустных дум.

На работе лишь заботы,
В доме просто кутерьма:
Не хватает в нем чего-то,
Никак не приложу ума.

Вдруг, в лесу все изменилось,
Светит солнце, даль светла,
Забылись грустные дела -
Ты на опушке появилась...

И меня тут осенило:
Без тебя – ни света, ни тепла!


Рецензии