Подростки

Давай, не стесняясь, играться словами,
Давай обижаться, давай ревновать.
Давай упираться друг в друга стволами
И будто бы в шутку в сердца попадать. 

Давай будем драться, как в фильмах бывало,
Давай ненавить друзей и подруг.
Давай истерить, чтобы не доставало
Желанье любить этот замкнутый круг. 

Давай же кривляться, как клоуны в цирке,
Давай подливать ещё масло в огонь.
Давай отрывать магазинные бирки
И прятать в чуть-тёплую чью-то ладонь.

Давай будем делать фигуры из воска,
Давай будем плохо влиять на людей.
Ведь нам наплевать, что ещё мы подростки,
Что нужно бояться бредовых идей.

Мы - странный люди, мы думаем много,
Стараемся всюду всему подражать.
На нас часто смотрят глазами сурово,
Но мы продолжаем свой мир открывать.


Рецензии