По гордой лире Альбиона...

По гордой лире Альбиона
Я буду тосковать порой,
Вдыхая утром полусонным
Тот воздух – лондонский, сырой,
И долго вспоминать с улыбкой
Мгновение удачи зыбкой
И речь, текущую рекой
Неспешной пушкинской строкой,
И триумфальный путь обратно
От Темзы к волжским берегам,
Где падал целый мир к ногам,
В стихи слагаясь аккуратно…
Где вечно манит Альбион –
Никем не взятый бастион!

24 марта 2011

_____________________
Стихотворение по заданной строке на конкурс поэзии русского зарубежья...


Рецензии
Горный воздух прекрасен, если его вдохнуть полной грудью!

Александра Аксакова   04.12.2011 16:30     Заявить о нарушении
Полностью согласна! Спасибо за отклик!

Елена Борзых-Саратовская   04.12.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.