Капкан

Я знал, когда ты  умирала,
Что это не в последний раз.
И на привычный шум вокзала
Я шёл, не думая о нас.
Потом я попросту разбился
О взгляд бездонный, ледяной.
Не подошёл…не извинился…
Ни в первый раз…ни во второй…
Мне в спину дул холодный ветер,
И капал дождь за воротник.
Но там меня никто не встретил,
Да я и к этому привык…
К своей обыденности серой,
К безликому потоку дней,
Но без твоей улыбки светлой
Мне становилось всё трудней.
А ты…опять рисуешь клетки
И рвёшь тетрадные листы,
И, не считая, пьёшь таблетки,
И вновь боишься темноты.
Считаешь дни, шаги по дому,
Часы , минуты, сердца стук,
Ты не умеешь по-другому,
Ты умираешь от разлук…

Я знал…Но сказанное слово
Не спрячешь мелочью в карман,
И ровно в пять минут второго
Попался в собственный капкан…….


Рецензии