Школьный рассвет...

              "Школьный рассвет..."


Остался где-то..,
                тот рассвет?..
Что был от школы..,
                да, в 17 лет!
Мы не Вдвоём!..
                Всех рядом нет,
Но в мыслях,
               грезится тот "Cвет..."

Да, тот "Закат"
                в безмолвие ушел,
Нам больно..,
                но момент прошел...
Но музыка..,
                еще порой во мне...
Звучит как нега,
                в память о мечте.

Хоть на минуту..,
                пусть на пять,
Вернись.., чтобы
                теперь понять!..
Сумел бы я прийти,
                к Тебе опять.
Но время..,
               не воротишь вспять!

Мечтаю прикоснуться...
                и обнять...
Мне сладко
         те картины вспоминать!
Кто может
        в чувствах сострадать..,
Тот не способен ..,
                нравы потерять.
***
О, помню все!
            Я тот момент люблю!
Тот мир друзьям
          я школьным... подарю.
Цветы с полей...
               я мысленно сорву...
И  всем раздам...,
                за школьную зарю!

1994 г.


Рецензии