7516 краски мечты

Как метели, прошедшие годы летят,
Они мчатся, как будто от ветра,
Интересно в минувшее бросить вмиг взгляд:
В небеса и глубокие недра.

Посмотреть, что тогда волновало сердца,
Что тревожило юную душу,
Находиться я в прошлом могу без конца,
Оно зримо выходит наружу.

Вспоминаю стремленья, спускаясь с небес,
Захожу в прежних мыслей глубины,
Не случается в жизни, как в сказке, чудес:
Я не сделал ещё половины.

Поднимала мечта, как орла, в высоту,
Иль, как кит, подчинял океаны,
Я ценю до сих пор у мечты красоту,
Но в ней скрыты надёжно обманы.

Пусть красивые годы стремятся вперёд
И летят, как при ветре метели,
В мечту ярко раскрашенным был каждый год,
Хотя серы они, в самом деле.

10.11.2005


Рецензии