Better

Он пьяным был только от ветра.
Дышал, откашливаясь кровью.
От Бога требовал ответа,
За что снабдил подобной ролью.
Он резал вены, но напрасно -
Его швыряли вновь в реальность.
И сны, в тону багрово-красном,
Играли на минор тональность.
Он жил, утратив цели жизни.
Он смерти звал - она смеялась.
Играл с усмешкою на тризне,
Но так легко она ломалась.
Мечтал уснуть и не проснуться.
Мечтал кричать и плакать болью.
К теплу ему уж не вернуться,  
А холод сыплет в раны солью.
Он слал молитвы Люциферу.
Он преклонялся перед Богом.
Но Высшие забыли меру,
Даваемую по итогам.
Он был обоим приближённым,
Он убивал, но только нужных.
По жизни шёл он обожжённым
В крови удачливых прохожих.
Ему не дали билет в Бездну.
Он не для Ада, не для Рая.
Сильнейшим быть...всегда полезно...
Всегда полезно быть на грани.
Закутываясь в плащик гота,
Он снова шёл убивать души.
С насмешкой тёплая погода.
А завтра будет ещё лучше.


Рецензии