Зевающему ветру

Забуранил меня, закрутил..
Сам уснул на оттаявших ветках!
Что ж ты, ветер, меня затомил?
Заходил так, нечаянный, редко?

Мне так скучно в усталом дому
Созидать хлопья серого дыма.
Я совсем до тебя невредима -
Не рыдаю, не лгу, не тону.

Обними меня, дай мне обид,
Дай полёта, улыбки и боли,
Дай услышать, как счастье хрипит
От какой-нибудь вечной любови!

Что ж ты в ветках набувших уснул?
Не весна ещё, лишь предвесенье!
Оторви же себя на мгновенье
И крути меня.. Слышишь?!
                ...зевнул...


Рецензии