Друг одинокого бродяги

Ковыльные степи за горизонт
Мышцы окрепли, не нужен мне зонт
Теперь не боюсь проливного дождя
По миру скитаюсь, бродяга ведь я.

Ловлю смысл жизни я в песне ветров
Питаюсь росой и греюсь у костров
Но познали ли Вы дома закон бытия?
Не быть одиноким, отвечу Вам я.

Всегда в вашем сердце ищите ответ
Пусть долго и трудно, но отыщите свет
А как одиночества мне избежать?
Друзья мои птицы, но их не догнать.

Пастельными красками выпишу я
На пыльном холсте себе соловья
Сверну и с собой его буду носить
Он друг мне и с ним все же легче мне жить.


Рецензии