White lie

Мне не о чем больше тебя расспросить,
И, пожалуй, не важно, с кем теперь будешь жить,
И совсем не спасает, что я - лишь твой друг
Ты убил отношенья, сделав замкнутый круг.

Я могла простить тебе всякую ложь,
Даже если она режет душу как нож,
И когда понимаешь, что была ложь во благо,
То прощаешь быстрей, веришь – «так было надо».

Можно врать, если любишь и боишься терять,
Чтоб потом, после боли, можно было обнять...
Но когда только ложь, а потом - только дружба,
Никогда не поймешь, кому всё было нужно?

Я не слышала раньше, что любовь умирает,
Если любящий только тебя лишь спасает,
Если он не творит тебе зло и измены,
Лишь от боли страдает, а в другом – перемены.
Чувства могут взрослеть, но любовь не исчезнет,
Если сразу была, то в добре только крепнет.


Рецензии