Нескучный сад, там наша есть аллея...

Нескучный сад, там наша есть аллея,
На той аллее лавочки стоят,
Тень от берёз на лавочки упала,
А шедест листьев не спеши,
Присядь мне говорят.

Я знал всегда,
Что ты была берёзой;
Я лист опавший,
Ты весной меня ждала,
Я помню всё:
И наши с тобой грёзы,
И твои нежные,
Как моря синего глаза.

Сегодня я не тот
И ты уже другая,
Остались только в памяти
Твои прощальные слова;
Ты не моей давно берёзой стала,
И я не твой,
Такая, видно, наша доля
И судьба...

              КАЗАКОВ  А.


Рецензии