Бросай!

Забилось тревожно сердце,
Бумагой в клетку разрезаное.
Все кажется, вот она - дверца
С аншлагом "Выход" наклеенным.
Чуть тронешь - она отвориться,
Но выдти в нее не сможешь ты -
Куда б ты ни шел, не стремился бы,
Ты пленник своей мечты!
А значит и дверь, тоже вымысел,
Тебе от себя не уйти,
Блуждай же в своих фантазиях,
На прошлое меньше смотри...
А если нахлынут чувства:
Тоска ли, иль грусть, иль печаль
Забудь обо всем на свете -
Ты комкай их и бросай!


Рецензии