Ты не застанешь меня врасплох...

Ты  не застанешь меня  врасплох!...
Теперь  на все я  найду  ответ.
И видит только один лишь Бог
С каким  усильем отвечу «нет»!

   Все поняла и могу не так,
   Совсем иначе,  чтоб по-другому.
   Навстречу  ветру или  во мрак,
   Но остаюсь  так  же невесомой…

Сжимаю  волю – все  нипочем,
Гляди,  улыбка  не исчезает…
Сердца  сожмутся,  и  как мечом
Глаза  друг друга  опять пронзают.

   Но не увижу  твоих  я  слез,
   Не жди, пожалуйста,  утешенья…
   Да, это было и не в серьез,
   Осталось  лишь попросить прощенья…

Бреду  сквозь  сумерки в  полумрак,
А  сердце  твердое, словно камень…
Сжимаю  меч и победный  флаг,
Увы,  опущено  наше  знамя…


Рецензии
Красиво и грустно...)

Никита Князьков   31.05.2011 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.