Славно бьётся на гулянии посуда...
N.
Ах, как бьётся на гулянии посуда!
Разлетаются осколки по двору.
Не страшны вам никакие пересуды –
Только счастье, от которого умру.
Я заметил твой животик. И чернила,
Что на пальце указательном чуть-чуть –
Даже то, что не моим когда-то было,
С опускающихся плеч не отряхнуть.
Вспомнить нечего. Но мне и это сладко:
Даже здесь искрится полный мой бокал,
Я вот думаю, жива ли та тетрадка,
Если нет – так я и после написал.
И впивается в лысеющее темя
Биографии отпавшее звено:
Расстояние умножено на время.
Не поделено. Умножено. Давно.
31.03.11.
Свидетельство о публикации №111033106467
Надя Яга 01.04.2011 10:39 Заявить о нарушении
строке иначе сказано. Подумаю, спасибо.
Борис Рубежов Пятая Страница 01.04.2011 15:07 Заявить о нарушении