273. Лёд и пламя...

Мой милый друг... я - лёд, ты - пламя…
Дрожу натянутой струной,
Боясь в огне твоём растаять,
по венам заскользив весной...

Разогревая мою душу
ты знаешь, что вода легка
и с нею лёгкой и воздушной
подняться можно в облака...

Пролиться страстными дождями,
сбивая ветром, с ног валя
и под дождём ты, будто пьяный,
сжимаешь пламенем горя,

и снова каждый раз в повторе,
не уставая день и ночь
меня ты проливаешь в море,
которое, как мы точь в точь,

стремится жарко неустанно
на берег с лаской и тоской,
на столь манящий и желанный,
как лёд и пламенный огонь...

Мой милый друг... я лёд, ты пламя,
меня ты согреваешь так,
что мне не выразить словами
о том, как молнии зигзаг

проносится разрядом страстным
и устремляясь в небеса,
вдруг светом ярким и прекрасным
замрёт в сияющих глазах...

Ах, моё пламя, моё пламя...
С тобой неспешно я сольюсь,
на время потеряю память,
туманом плотным растекусь,

чтобы накрыть, закрыть от сглаза
мельчайших капель чудный свет,
игрой брильянтов чтобы сразу
ты был обласкан и согрет...

Мой милый друг... Я лёд, ты пламя...
огонь и холод не разделит нас...
Мой лёд сердечностью своей расплавив,
огнём души согреешь в тот же час...

Гори, мой милый, страстью негасимой,
добром и счастьем осыпая мир...
Чтоб каждый малый уголок твоей Любимой
сиял по утру как рубин, а ночью как сапфир...


Рецензии
Чудесно!!! Просто волшебно!!!

Зотова Анастасия 2   07.06.2013 00:02     Заявить о нарушении
спасибо, Анастасия от души спасибо...

Ирина Гречихина   08.06.2013 23:42   Заявить о нарушении