Два шагА до весны

Это просто март заметает тепла следы…
Но весна точно будет… синоптики обещали!
Недостаток надежды, хлеставший в избытке в начале,
За собой волочем… выдыхаем излишки печали…
Наши души из стали… – но это всего лишь щиты…

Хочешь, я расскажу тебе, как мои гибли сны
Под прицелом бессонниц…, и как в бездну срывались луны…,
И как лопались в пламени осени нервные струны,
И как я доползала до белой границы зимы…

Расскажи мне о том, как ты мерил четыре стены,
С одиночеством в тесной квартире бесцельно скитался …
Как срывался на смех, едкой болью на ужин питался …
Только Бог все же есть… и Он всё-таки с нами остался,
И в полночном бреду разговаривал с нами на «ты»…

Это только лишь март. Мы с тобою ему не нужны.
Он с ветрами сжигает февральскую стылую скуку…
Наши души из стали… - но это всего лишь щиты…
Два  шагА до весны.
Как легко… держишь ты… мою руку…

                31.03.2011.


Рецензии
Техника чтения у Вас хорошая!Тысячи 3 слов в минуту!:)

Антон Измеров   22.04.2011 22:53     Заявить о нарушении