Успеть простить

Бывает, в нашей жизни ссоры происходят,
Причин так много, что их всех не перечесть.
Покой в душе и радость в тот же миг проходят,
Нам остаётся лишь высокомерие и спесь.

И рассуждая тёмными, холодными ночами,
Когда нет сна и хочешь диким волком выть.
Пытаешься понять, что происходит между нами,
И дать ответы на пожизненный вопрос: "Как быть?".

Послушай раненное сердце, оно ответ подскажет,
Что делать и как необходимо поступить.
Шипы обиды в крепкий узелок завяжет,
Тихонечко шепнув, что надо всё простить.

Прощайте сердцем и успейте помириться,
Не нужно зло в своей душе держать.
Судьба непредсказуема и может так случиться,               
Что завтра некого уж будет нам прощать.
31.03.2011г.


Рецензии