Так Ангел Счастья повелел!

 "Так Ангел Счастья повелел!"

Да..., то что в мире я искал,
                она сплела...
Когда мою судьбу лозою, она-
               руками обвила.
А что нашёл? Так это глыбу -
             скорби..., боли.
Пороки сладости, пуд тяжкой-
               доли, из соли.

Я чувств оттенки получил...,
            все "без остатка".
То холод, то пожар. Но, было-
               ведь и сладко!
И то, что в жизни ей желал –
                любви и слов,
В итоге... призрачное счастье
              из старых снов

Теперь, с кем жить тогда хотел
                рой поредел...
И ни одной со мною рядом нет...,
               настал предел.
Любовь как творчество ...,
      без страсти невозможно.
Ты в ней паришь, где высоко,
             хотя там сложно!

Пока ведь чувства страсти есть,
                таков надел...
Пока я подожду..., так Ангел -
             Счастья повелел!


Рецензии