Счастье есть

Под волною скупых, малозначащих строк
Его взгляд был направлен всегда на восток.
Он боролся с собой, ненавидел зарю,
Его жизнь изначально являла игру.

И младенцем Он был, возрожденным из тьмы.
Изначально поверив во власть Сатаны,
Он от мнений толпы закрывался во снах
И проклятья хранил на разбитых губах.

Его маска с улыбкой проводит людей,
Он был слеп, Он был узник своих же идей,
Но по силе своей на руках небосвод
Проносил, если честь за собою зовет.

Посмотрел бы народ и промолвил - суров.
Ведь затворника каждый принять не готов.
Посмеялась с издевкой над парнем судьба,
Головою качали, вздохнув, небеса.

Он был ранен внутри и не слышал других.
В свою очередь люди не видят мольбы
В посеревших глазах молодого орла.
Пониманья лишенный уже проиграл.

Он писал на бумаге. Ей Душу излил.
Сохранил свою участь под гнетом чернил.
Он устал. И убит. И, наверно, лгала
Обещавшая Счастья злодейка - Судьба.

На восток Он глядел, не вставая с земли,
Снова жизнь его длится с зари до зари.
А земля холодна, не способна жалеть.
И Он понял, что лучше ему умереть.

Закрывая глаза, попрощался с зарей,
С братом - небом, с его бесполезной игрой
В утро-ночь. И закрыл, как казалось, навек
Свои тяжкие очи простой человек.

Первый утренний свет озарил всё вокруг.
Возрождение в теле Он чувствует вдруг.
И тепло разлилось по венозной крови,
Недоверчив он слишком к подарку зари.

Что-то влажное будто к губам прикоснулось,
От протяжного сна его Сердце проснулось.
И глаза приоткрыв, не поверил Он им,
Золотистые кудри сплетались над ним.

Что за Чудо стряслось? Ну неужто я сплю?
Или ангел целует меня наяву?
Вопрос за вопросом, ответов один.
За ней рвется Сердце из темных глубин.

Она улыбнулась, коснулась щеки.
И в этой игре теперь мы игроки.
И он не один. И она не одна.
Меж холодной зарёю и ними стена.
Навсегда.


Рецензии