***

Господи, храни его от бед...
Кровь не к плоти, слезы не к очам...
Ныне я- горящая свеча,
Тратящая попусту свой свет.

Оттого мой тонок стан и лик,
Оттого душа моя пуста,
Что я знаю: не его уста
Пламень мой потушат в первый миг

Оттого, что не его огнем
Фитиля займется тонкий жгут,
и другого, думая о нем,
Восковой слезою обожгу.


Рецензии