благодарная молитва

Очередное письмо вскрытое в порядке очереди, сразу царапнуло глаз читающего необычным началом: Благодарю тебя Боже.. и дальше собственно следовал длинный список благодарностей включавший в себя всё: От глобального(вроде самого факта рождения) до хорошей погоды (так как другой для абонента не существовало априори). Перечитав длинное послание, читающий поправил очки..посмотрел оборотную сторону листа.. перечитал еще раз.. и побагровев потянулся к кнопке селекторной связи.
Марь Иванна.. раздался в селекторе негодующий голос босса..
Потрудитесь объяснить каким образом попала ко мне эта бумага..
Я неоднократно говорил вам лично..чтобы всю входящую корреспонденцию..первоначально обрабатывал отдел писем и сортировал по конкретным исполнителям! Вы отнимаете у меня драгоценное время на изучение всяких бесполезных писулек!
Да! Да! Именно драгоценное! и НЕ НАДО БУРЧАТЬ ПОД НОС..ЧТО У МЕНЯ В ЗАПАСЕ ВЕЧНОСТЬ..Я ВСЕ СЛЫШУ!
Заберите сейчас же и переправьте по назначению! Что? Отдел благодарностей упразднен по причине отсутствия фронта работ? Кто распорядился? Я?
Гм.. и давно? Впрочем неважно.. Так..что же делать?...
Вот дьявол! Я же обязан реагировать на каждое личное обращение..сам завел такое идиотское правило...
Мдаа.. ты поглянь и ведь не просит ничего.. не жалуется.. Только благодарит. Кто нибудь помнит..что раньше делалось в таком случае?
Руководители служб молча хихикали над боссом..
Ну раз никто не знает поступим следующим образом:
Отдел несчастий и катастроф подготовить и выполнить в трехдневный срок мероприятия по доведению абонента №.... до полного отчаяния! О выполнении доложить лично мне. Подобные преценденты надо исключить априори. А то возьмут моду и работу всей канцелярии затормозят.. И впредь подобного не допускать!!!
Просьбы или проклятия поступившие затем от абонента исполнять соответствующим службам! (В порядке установленной очереди конечно) Всё! Всем работать!
и господь с облегчением отжал кнопку селектора...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.