словно сотканный из света

словно сотканный из света, льда
горизонта путь лежит.
шёл дорогой в никуда,
человек, уставший жить.

почему, порой так грустно,
вроде жизнь не так смешна.
только вот в душе так пусто,
средь дорог она одна.

и она пыльна, пустынна
лишь твои следы на ней.
без судьбы душа остыла,
в маске средь чужих людей.

на обочине, средь храмов,
вновь разрушенных рукой.
что верну себе, сполна ли,
крест отторгнутый тобой.

нерешёный, что мой выбор,
пасть в колени иль идти.
быть в свету иль прятать в тени,
боль и радость, и беду.

пусть что сотканный из льда,
к свету горизонт бежит.
всё идёт он в никуда,
человек, уставший жить.


Рецензии