Нить времен

Горные потоки, прощанье в час ухода…
Каждому видна живая нить времен…
Мы не ожидали подарков от природы,
Мы не вспоминали ни прозвищ, ни имен…
Кто-то безучастно поет плохие гимны,
Кто-то постоянно играет со словами…
Нас влекут дожди на полустанок дымный,
Со всех сторон когда-то пронизанный мечтами…

Приходится терпеть и ждать ночную весть,
Приходится познать всю радость расстоянья…
Приходится лететь и буквы все прочесть,
В конце пути себя избавив от незнанья…
Все будет хорошо, откроется дыханье,
Забудем, как в ночи трубили паровозы…
Забудем навсегда чужое вымиранье,
Забудем навсегда космические слезы…

Все будет хорошо, прощанье в час ухода…
Мы жили и живем почти неутомимо…
Все будет хорошо, подарков от природы
Мы не хотели ждать, они прошли все мимо…
Мы будем убывать и все сойдем на нет,
Мы будем убывать в пространство тишины…
Забудем, как звучал один простой сонет,
Забудем о бессилии вселенской глубины…


2 марта 2011 года


Рецензии
Андрей Борисович, Вы написали очередной шедевр! Да прославится в веках Ваше нетленное Имя!

Александр Фурсов   02.04.2011 08:58     Заявить о нарушении