Сыночек-Ангелочек

Нет в мире выше наслажденья,
Чем видеть спящее дитя.
Какое чудное явленье
Лежит в основе бытия.

Что, маленький мой, тебе снится?
А губки трубочкой такой.
И я боюсь пошевелиться,
Чтоб не нарушить твой покой.

Раскинул ручки безмятежно,
На щёчках розовый загар.
Так мил и беспредельно нежен,
Ты чудо, просто божий дар.

Такой родной, такой любимый,
Наш непоседа! Мой сынок!
Мой щебетун неповторимый,
Мой умка, мой озорничок.

Я расцелую каждый пальчик,
К щеке ладошки притулю,
Шепну на ушко: "Милый мальчик,
Как нежно я тебя люблю".


Рецензии