МУЗЕ

    МУЗЕ.
Своей любовью нежной,
Склонилась надо мной,
Лик Музы безмятежной,
Над юной головой.
Мне не дано лениться,
Перо всегда в руках,
Исписаны страницы,
В взволнованных  стихах.
Прижалась тихо, Фея,
Укрыла песнь мою,
Лиричных нот Орфея,
Я с моря достаю.
И плавают сирены,
И на душе легко,
Когда уходит пена,
По волнам далеко,
И песней лебединой,
Хочу я мир привлечь,
Чтобы у ног любимой,
Смогла та песня лечь.


Рецензии