хочу...

хочу я разорвать молчанье криком,
идти вперёд, а не стоять на месте,
мечтать и верить в чудеса, как в детстве,
не ввязываться в пошлые интриги.

былого не просматривать страницы,
десяткой стать, прибавив единицу,
по краю балансировать без страха,
а если в дом беда – не ныть, не ахать.

легко расстаться с тем, что стало утлым,
чередовать ребячество и мудрость,
во здравие горящую свечу.

как женщина – хочу я быть любимой,
как мать – незабываема в рутине,
да в общем-то, не много и хочу...


Рецензии