монолог с любовью - что ж ты делаешь любовь

а что такое любовь?
я спрошу вас вновь,
где любовь живёт вообще,
в какой таинственной стране!
любовь интересно себя ведёт,
то пропадёт, то загорит она вновь,
любовь, любовь,
от чего же ты зависишь,
иль, от денег, иль от власти,
знаю нет тебя прекрасней.
всё же ты скажи, скажи,
не рисуй мне миражи,
почему ты с людьми грубо,
и жистоко и не ясно,
и заманчиво и властно.
люди могут потерять,
тебя могут и отнять,
нет, скажи, скажи, скажи,
сколько вместе будем мы?
почему вдруг убегаешь?
зачем подло поступаешь?
вроде ты чиста как снег,
а, нет, нет, нет,
ты бываешь очень грязной,
если ты стала такой
пожайлуйсто уйди,дай покой,
душу ты мне не томи,
и не мучай, не дави,
почему ты убегаешь,
бывает и стыда не знаешь,
почему, скажи зачем?
такой коварной ты бываешь?
можешь ты людей забыть, уничтожить, загубить, .
нет, ненадо лучше нет,
от тебя ненадо бед!


Рецензии