***

        Голос          

Среди тьмы раскалённой бездны
Снова слышится голос нежный -
Он зовёт меня, маня, лаская
И подводит к самому краю.

Этот голос тихий, глубокий,
Полный бархатных обещаний,
Словно в шёлковый плен укутал
Моё тело беспощадно.

Зной холодный сковал мне душу
И не знаю я, что выбрать:
То ли броситься в эту пропасть,
То ль остаться за краем жизни.


Рецензии