О тех, кого немного

Поверх толпы поэт идет,
Что призван на служенье Богом,
И толпы он не поведет,
Поскольку слышащих немного.

Немногие за ним пойдут,
Его поддержат и оценят...
Толпы останутся внизу,
Почить в своей духовной лени.

Что им до Истин неземных
И до космических законов?
Не тронет Мудрость души их
В дела земные погруженных.

У них всегда дела свои,
От коих им не оторваться,
И в жизни наблюдая их,
Не будем даже удивляться.

Мы знаем: каждому – свое,
Все проявленья – по сознанью,
Сознаний же диапазон –
Огромнейшее расстоянье.


Рецензии