Finita. Маргарите Лауцкой

Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/03/31/4294
=============================
Во мне божественного нет
И Вы меня кончайте славить
Я солнца затмеваю свет?
Так может вам свечей добавить?

И солнце вам не заслонять?
Бесплотным духом притвориться?
Хочу услышать вас,понять,
А вы,стремясь наговориться,

О чувствах Ваших неземных
Мне речь ведёте, не кончая...
Подать говяжьих отбивных?
Ах,Вам достаточно и чая?

Что ж,разговоры на потом
Отложим мы,пока не поздно...
Вы говорите не о том?
Мои глаза для вас как звёзды,

Что светят вам средь бела дня?
Они вам солнце затмевают?
Ах,не смущайте же меня!
Вы мной больны?Ну что ж--бывает!

Вам от любви тепло зимой
в ночи без шерстяного пледа?
А не пора ли вам домой?
Вас ваша заждалась "победа",

А дома тёплая кровать...
Жена никак вас не дождётся!
А вам конечно же плевать,
Что мне посуду мыть придётся!...

Как не печально--се ля ви
Душа моя тобой разбита!
Хорош трепаться о любви!
К жене проваливай!Finita!


Рецензии